Kugelis

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. DruckenE-Mail

Zutaten für 4 Personen:

  • 2,5 kg mehlige Kartoffeln
  • 1,2 kg Schweinebauch
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Fett

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und fein reiben. Kräftig mit Salz würzen und mit Pfeffer abschmecken. Die Eier unter die Kartoffelmasse mischen. -  Den Schweinebauch gut waschen, die Schwarte abtrennen. Dann den Schweinebauch in kleine Stücke schneiden. Die Fleischstücke in die Kartoffelmasse einrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 21/2 Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde die entstehende Kruste mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nach Beendigung der Backzeit den Auflauf noch ca. ½ Stunde im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.

Empfehlung: Zu dieser Köstlichkeit reicht man ein Glas frische Milch.

Get Adobe Flash player

Guten Appetit!